まぐろ油漬けとピーラー人参のニンニクチップ和え♪ レシピ・作り方

まぐろ油漬けとピーラー人参のニンニクチップ和え♪
  • 約10分
jiru
jiru
手間がかかる作業は、人参のピーラーでスライスするだけ♪

材料(3〜4人分)

  • 人参 1本
  • まぐろ油漬け(ツナ) 1缶
  • ニンニクチップ ひとつまみ
  • ガーリックパウダー 3〜5振り
  • ゴマ油 ひと回し
  • 麺つゆ(2倍濃縮) ひと回し
  • 白ゴマ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ボウルに人参をピーラーでスライスします。
  2. 2 残りの材料を全て入れます。
  3. 3 ふわりと食品用ラップをして3〜5分レンジでチンします。
  4. 4 チンしたら、しっかりかき混ぜたら完成です。

きっかけ

人参とツナで《人参シリシリ》はよく作ってたのですが、もっと簡単なレシピを作りたくて作りました♪

おいしくなるコツ

ニンニクパウダーとニンニクチップをそれぞれ使うことです。

  • レシピID:1340023226
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理ツナ缶無限にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る