まぐろ油漬けとピーラー人参のニンニクチップ和え♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 人参 1本
- まぐろ油漬け(ツナ) 1缶
- ニンニクチップ ひとつまみ
- ガーリックパウダー 3〜5振り
- ゴマ油 ひと回し
- 麺つゆ(2倍濃縮) ひと回し
- 白ゴマ 大さじ1〜2
作り方
- 1 ボウルに人参をピーラーでスライスします。
- 2 残りの材料を全て入れます。
- 3 ふわりと食品用ラップをして3〜5分レンジでチンします。
- 4 チンしたら、しっかりかき混ぜたら完成です。
きっかけ
人参とツナで《人参シリシリ》はよく作ってたのですが、もっと簡単なレシピを作りたくて作りました♪
おいしくなるコツ
ニンニクパウダーとニンニクチップをそれぞれ使うことです。
- レシピID:1340023226
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません