もち巾着と小松菜の煮浸し レシピ・作り方

もち巾着と小松菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
comomo15
comomo15
簡単で美味しいです

材料(2〜3人分)

  • あげ 2枚
  • おもち 2個
  • 小松菜 2株
  • ☆水 400ml
  • ☆昆布顆粒だし 小さじ1/2
  • ☆みりん 大3
  • ☆醤油 大2

作り方

  1. 1 あげを半分にきり、真ん中を開けて、おもちを1/2個切って入れます。口をつまようじで止めます。
  2. 2 鍋に☆を入れて沸騰させたら、もち巾着と小松菜をいれます。
  3. 3 コトコト煮て、おもちが柔らかくなったら、完成♪

きっかけ

夕飯にもう1品

  • レシピID:1340023217
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅小松菜の煮びたし油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る