アプリで広告非表示を体験しよう

チキンの梅ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
チキンと梅の甘酸っぱいタレとごまの風味ががよく合います。

材料(3人分)

鶏もも肉orムネ肉
100g
★マヨネーズ
大匙1
★すりおろし生姜
5g
★塩
小匙1/2弱
★こしょう
少々
片栗粉
大匙1
大匙1
50cc
梅干し
1個
青ねぎ
20g
○しょうゆ
20g
○はちみつ
大匙1 1/2
○みりん
大匙1
○ごま油
大匙1
○すりごま
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにしボールに入れて★と混ぜ合わせ2時間程冷蔵庫に入れ漬けておく。
  2. 2
    片栗粉をつけ混ぜる。フライパンに油を入れ温める。
  3. 3
    肉を入れ弱火〜中火で焼く。裏返し裏面もこんがり色目がつきてきたらお酒を回し入れ蓋をして弱火にして中まで火を通す。
  4. 4
    梅干しはスプーンですりつぶすし、ネギはみじん切りにする。○と混ぜ合わせて3の上にかければ出来上がり。

きっかけ

梅干しのタレを作り置きしていてお肉にのせると美味しいので。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする