材料(3人分)
- 鶏もも肉orムネ肉
- 100g
- ★マヨネーズ
- 大匙1
- ★すりおろし生姜
- 5g
- ★塩
- 小匙1/2弱
- ★こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
- 油
- 大匙1
- 酒
- 50cc
- 梅干し
- 1個
- 青ねぎ
- 20g
- ○しょうゆ
- 20g
- ○はちみつ
- 大匙1 1/2
- ○みりん
- 大匙1
- ○ごま油
- 大匙1
- ○すりごま
- 4g
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉はそぎ切りにしボールに入れて★と混ぜ合わせ2時間程冷蔵庫に入れ漬けておく。
-
- 2
-
- 片栗粉をつけ混ぜる。フライパンに油を入れ温める。
-
- 3
-
- 肉を入れ弱火〜中火で焼く。裏返し裏面もこんがり色目がつきてきたらお酒を回し入れ蓋をして弱火にして中まで火を通す。
-
- 4
-
- 梅干しはスプーンですりつぶすし、ネギはみじん切りにする。○と混ぜ合わせて3の上にかければ出来上がり。
きっかけ
梅干しのタレを作り置きしていてお肉にのせると美味しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません