デミポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍フライドポテト ひとつかみ
- 豚バックリブ 10本
- 玉ねぎ 1個
- ※醤油 大4
- ※みりん、酒 各大2
- ※生姜チューブ 1センチ
- ※にんにくチューブ 2センチ
- ※蜂蜜 大3
- ※水 40ml
- ケチャップ 大2
作り方
-
1
玉ねぎをスライスする
※を圧力鍋に入れて弱火で混ぜて火を止める -
2
1の鍋に玉ねぎ、バックリブを入れて高圧15分
火を止め 30分以上自然放置
ピンが下がったの確認して蓋を開ける -
3
2にケチャップを入れて10分中火で煮詰める
カップにおたま1杯煮汁を入れる -
4
冷凍フライドポテトを耐熱皿に盛り1分半600wのレンジで加熱する
トースターで軽く焼き目をつける -
5
3のカップに4のフライドポテトを入れる
出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません