アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりホウレン草のベーコンたまご炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
朝昼晩の、いつでも美味しい一品です♪

材料(3〜4人分)

ホウレン草
5束
カットブロックベーコン
100g
玉子
2個
マーガリン
大さじ2
醤油
大さじ1/2
味の素
5振り
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンとほうれん草を食べやすい大きさにカットします。
    ベーコン、ほうれん草の根の部分を先にベーコンの油で炒めます。
  2. 2
    ベーコンとほうれん草の根の部分に、軽く火が通ったら残りほうれん草を入れ一緒に炒めます。
  3. 3
    ホウレン草がしんなりしてきたらフライパンの隅によせ、空いたスペースに!マーガリンと溶き卵を入れ溶き卵部分を大まかに炒めます。
  4. 4
    タマゴが、ある程度かたまったら全体的に絡ませて醤油、味の素、塩コショウであじを整えて完成です。

おいしくなるコツ

特にコツはないのですがタマゴのかたまりの仕上がりが、なるべく大きめになるよう炒めるとき箸を入れすぎないようにしています。

きっかけ

子どもの最近ブームの一品なので作りました。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般簡単夕食フライパン一つでできるベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする