材料(2〜3人分)
- ネバリスター(長芋or大和芋)
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- マーガリン(バター)
- 大さじ3
- 刺身醤油
- 大さじ2
- 小口ネギ
- 適量
- 刻みのり
- 適量
- 味の素(無くても大丈夫)
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
- ネバリスターをお好みの幅に輪切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、輪切りにしたネバリスターを入れ、蓋をし2分ほど蒸し焼きします。
-
- 3
- 2分したら蓋をとりマーガリン(バター)を入れて、ネバリスターの両面をこんがり焼いていきます。焦げ目が出てきたところに、刺身醤油をかけ入れ全体に絡めます。
-
- 4
- 味の素を振りかけて味の調整をしてお皿にうつし、お好みで小口ネギや刻みのりを添えて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
マーガリンだけで焼くとすぐに焦げやすくなるので、サラダ油少し入れる事で防ぐ事ができます。
仕上げの醤油は、あれば刺身醤油をオススメします♪
きっかけ
ちょっとしたおつまみが欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません