ネバリスターのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
サッと作れて夕飯のもう一品にも、おつまみのメインにも♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

ネバリスター(長芋or大和芋)
1/2本
サラダ油
大さじ1/2
マーガリン(バター)
大さじ3
刺身醤油
大さじ2
小口ネギ
適量
刻みのり
適量
味の素(無くても大丈夫)
2〜3振り

作り方

  1. 1
    ネバリスターをお好みの幅に輪切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、輪切りにしたネバリスターを入れ、蓋をし2分ほど蒸し焼きします。
  3. 3
    2分したら蓋をとりマーガリン(バター)を入れて、ネバリスターの両面をこんがり焼いていきます。焦げ目が出てきたところに、刺身醤油をかけ入れ全体に絡めます。
  4. 4
    味の素を振りかけて味の調整をしてお皿にうつし、お好みで小口ネギや刻みのりを添えて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

マーガリンだけで焼くとすぐに焦げやすくなるので、サラダ油少し入れる事で防ぐ事ができます。 仕上げの醤油は、あれば刺身醤油をオススメします♪

きっかけ

ちょっとしたおつまみが欲しくて作りました。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
山芋大和芋簡単おつまみフライパンだけでおつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする