即席おつまみ★スライストマトのシソ昆布添え♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- トマト 1〜2個
- シソ昆布(塩昆布) ひとつかみ
- 小口ネギ(なくても大丈夫) 適量
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 トマトを食べやすい幅にスライスして、お皿に並べます。
-
2
スライスして並べたトマトの上に、まんべんなくシソ昆布(塩昆布)をのせます。
あるなら、その上に小口ネギや白すりゴマなんかをのせます。 - 3 食べる直前に、お好み量のゴマ油をかけて完成です。
きっかけ
いつも、キュウリと合わせたオツマミの一品なのですが冷蔵庫をあけて、トマトが目に入り作りました♪
おいしくなるコツ
シソ昆布、塩昆布の塩気で足りない方は、プラス追い塩してください♪ 小口ネギや白すりゴマを、昆布にプラスした方がやっぱり美味しいですよ!
- レシピID:1340022954
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません