カリカリ♪竜田揚げ レシピ・作り方

カリカリ♪竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
comomo15
comomo15
夕飯に♪ムネ肉でヘルシー♪がっつり食べれます♪

材料(2人分)

  • 鶏肉(ムネ) 380g
  • 醤油 大3
  • 生姜チューブ 3センチ
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 袋に鶏肉を入れて、醤油、生姜チューブ、ニンニクチューブをいれ、もみ込みます。冷蔵庫で30分〜1時間以上置きます。
  2. 2 味が染み込んだら、片栗粉をまぶします。
  3. 3 油の温度が180度くらいになったら、お肉を揚げていきます。
  4. 4 こんがりするまで火が通ったら完成♪

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1340022899
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る