簡単すぎる!元イタリア料理人のガーリックオイル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクの皮を剥き、半分に切ります。
ヘタと芽も取りましょう! -
2
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れます。
弱火~中火で加熱します。 - 3 にんにくの端がきつね色になり始めたら、火を弱めるor火を止めて余熱で加熱します。
- 4 にんにくの香りがたてば完成です
きっかけ
ブルスケッタを作る時に作成しました
おいしくなるコツ
にんにくが焦げてしまうと、そのまま苦味が油に出てしまいうので注意! 強火でやると端から焦げ付き始めるので、弱火で十分です。 ニンニクからでる泡が少なくなると焦げ付き始めます! 余熱でも火が通るのでにんにくはすぐに取り出しましょう
- レシピID:1340022867
- 公開日:2020/03/15
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