簡単すぎる!元イタリア料理人のガーリックオイル レシピ・作り方

簡単すぎる!元イタリア料理人のガーリックオイル
  • 5分以内
  • 100円以下
料理家ガンガン
料理家ガンガン
ガーリックトーストなどを作るときに使う、簡単なフレーバーオイルです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの皮を剥き、半分に切ります。
    ヘタと芽も取りましょう!
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れます。
    弱火~中火で加熱します。
  3. 3 にんにくの端がきつね色になり始めたら、火を弱めるor火を止めて余熱で加熱します。
  4. 4 にんにくの香りがたてば完成です

きっかけ

ブルスケッタを作る時に作成しました

おいしくなるコツ

にんにくが焦げてしまうと、そのまま苦味が油に出てしまいうので注意! 強火でやると端から焦げ付き始めるので、弱火で十分です。 ニンニクからでる泡が少なくなると焦げ付き始めます! 余熱でも火が通るのでにんにくはすぐに取り出しましょう

  • レシピID:1340022867
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくアヒージョブルスケッタ5分以内の簡単料理ペペロンチーノ
関連キーワード
にんにく オリーブオイル ガーリック 簡単
料理家ガンガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る