ごぼうと人参の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1/2枚
ごぼう
1本
人参
40g
いんげん
3本
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1~
だし汁
50cc

作り方

  1. 1
    油を熱し、鶏肉を炒めごぼう、人参を加え炒め合わせます
  2. 2
    調味料、だし汁を加え汁が少なくなるまで煮含め、いんげんを加えます
  3. 3
    いんげんに火が通れば完成

きっかけ

ごぼうを使いたくて。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん鶏もも肉いんげん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/28 16:43
おいしかったです!ごちそうさまでした♪
ミートソース
美味しそうに作って下さって嬉しいです^^ レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする