ふわっとカリッと唐揚げ レシピ・作り方

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のんびりリラクシング
小麦粉と片栗粉でふわカリッと仕上げました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
鳥ササミ
300g
※塩
少々
※にんにくチューブ
3センチ
※生姜チューブ
1センチ
※蜂蜜
小さじ2
※酒
大1
※醤油
小さじ3
小麦粉
大1.5
片栗粉
大1.5

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は大きめの一口大、鳥ササミはスジを取り3等分に切る
  2. 2
    1と※をビニール袋に入れよく揉む
    口を括り、そのまま10分くらい置いて味を染み込ませる
  3. 3
    2に小麦粉を入れ全体に行き渡るように揉む
    更に片栗粉を入れ全体にまぶす
  4. 4
    フライパンの底から2センチの所まで油を注ぎ強火で加熱する
    箸を入れて泡が出てくるくらいの温度になったら、3を一個ずつ入れる
  5. 5
    低めの中火にして、たまに裏返しながらこんがり狐色になるまで揚げる
    出来上がり!

おいしくなるコツ

温め直す時はレンジとトースターを使うと熱々カリッと頂けます

きっかけ

小麦粉と片栗粉使ったら美味しいと思って

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ片栗粉小麦粉ささみ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

のんびりリラクシング 洗い物を減らし余計な手順をはしょる! 玉ねぎ4分の1とか言いません 一個使い切ります! 邪魔くさがりだけど手づくりしたい方とシンクロ出来れば嬉しいです^_^ あと倹約家の方も\\\\٩( 'ω' )و ////

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/16 16:17
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597
作って頂きありがとうございました 良かったら他のレシピ見てみて下さいね(*^o^*)
2020/03/11 00:13
美味しかったです(^o^)
aytmm
作って頂きありがとうございました(*´∇`*)

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