材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 鳥ササミ
- 300g
- ※塩
- 少々
- ※にんにくチューブ
- 3センチ
- ※生姜チューブ
- 1センチ
- ※蜂蜜
- 小さじ2
- ※酒
- 大1
- ※醤油
- 小さじ3
- 小麦粉
- 大1.5
- 片栗粉
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は大きめの一口大、鳥ササミはスジを取り3等分に切る
-
- 2
- 1と※をビニール袋に入れよく揉む
口を括り、そのまま10分くらい置いて味を染み込ませる
-
- 3
- 2に小麦粉を入れ全体に行き渡るように揉む
更に片栗粉を入れ全体にまぶす
-
- 4
- フライパンの底から2センチの所まで油を注ぎ強火で加熱する
箸を入れて泡が出てくるくらいの温度になったら、3を一個ずつ入れる
-
- 5
- 低めの中火にして、たまに裏返しながらこんがり狐色になるまで揚げる
出来上がり!
おいしくなるコツ
温め直す時はレンジとトースターを使うと熱々カリッと頂けます
きっかけ
小麦粉と片栗粉使ったら美味しいと思って