材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2個
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- えのき茸
- 1個
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 塩胡椒
- 少々
- ※たこ焼きソース
- 大4
- ※オイスターソース
- 大2
- ※醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをレンジで600w2分加熱する
玉ねぎを厚めにスライスしてフライパンに入れる
えのき茸の石突きを切り取る
-
- 2
- 1のフライパンに油を入れ強火の火をつける
焼けてる音がして来たら、豚肉も入れ炒める
-
- 3
- えのき茸も入れ更に炒める
火が通ったら中火にして、鍋肌ににんにくを入れて混ざり易いようにほぐし、塩胡椒もして全体を混ぜる
-
- 4
- うどんを入れて蓋をする(3分)
具が焦げないよう混ぜて、うどんを裏返してまた蓋をする(3分)
-
- 5
- 蓋を取りうどんを優しくほぐす
※を入れて全体がよく混ざったら火を止め、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません