こくうまソース焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりリラクシング
うどんは水分を吸いにくいので、作り置きにもオススメです♪

材料(2人分)

冷凍うどん
2個
豚肉
300g
玉ねぎ
1個
えのき茸
1個
にんにくチューブ
2センチ
塩胡椒
少々
※たこ焼きソース
大4
※オイスターソース
大2
※醤油
大2

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをレンジで600w2分加熱する

    玉ねぎを厚めにスライスしてフライパンに入れる
    えのき茸の石突きを切り取る
  2. 2
    1のフライパンに油を入れ強火の火をつける
    焼けてる音がして来たら、豚肉も入れ炒める
  3. 3
    えのき茸も入れ更に炒める

    火が通ったら中火にして、鍋肌ににんにくを入れて混ざり易いようにほぐし、塩胡椒もして全体を混ぜる
  4. 4
    うどんを入れて蓋をする(3分)
    具が焦げないよう混ぜて、うどんを裏返してまた蓋をする(3分)
  5. 5
    蓋を取りうどんを優しくほぐす
    ※を入れて全体がよく混ざったら火を止め、出来上がり!

きっかけ

焼きうどん好きなので

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のソース簡単豚肉料理えのき

このレシピを作ったユーザ

のんびりリラクシング 洗い物を減らし余計な手順をはしょる! 玉ねぎ4分の1とか言いません 一個使い切ります! 邪魔くさがりだけど手づくりしたい方とシンクロ出来れば嬉しいです^_^ あと倹約家の方も\\\\٩( 'ω' )و ////

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする