こくうまソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍うどんをレンジで600w2分加熱する
玉ねぎを厚めにスライスしてフライパンに入れる
えのき茸の石突きを切り取る -
2
1のフライパンに油を入れ強火の火をつける
焼けてる音がして来たら、豚肉も入れ炒める -
3
えのき茸も入れ更に炒める
火が通ったら中火にして、鍋肌ににんにくを入れて混ざり易いようにほぐし、塩胡椒もして全体を混ぜる -
4
うどんを入れて蓋をする(3分)
具が焦げないよう混ぜて、うどんを裏返してまた蓋をする(3分) -
5
蓋を取りうどんを優しくほぐす
※を入れて全体がよく混ざったら火を止め、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません