こくうまソース焼きうどん レシピ・作り方

こくうまソース焼きうどん
  • 約15分
  • 500円前後
のんびりリラクシング
のんびりリラクシング
うどんは水分を吸いにくいので、作り置きにもオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで600w2分加熱する

    玉ねぎを厚めにスライスしてフライパンに入れる
    えのき茸の石突きを切り取る
  2. 2 1のフライパンに油を入れ強火の火をつける
    焼けてる音がして来たら、豚肉も入れ炒める
  3. 3 えのき茸も入れ更に炒める

    火が通ったら中火にして、鍋肌ににんにくを入れて混ざり易いようにほぐし、塩胡椒もして全体を混ぜる
  4. 4 うどんを入れて蓋をする(3分)
    具が焦げないよう混ぜて、うどんを裏返してまた蓋をする(3分)
  5. 5 蓋を取りうどんを優しくほぐす
    ※を入れて全体がよく混ざったら火を止め、出来上がり!

きっかけ

焼きうどん好きなので

  • レシピID:1340022692
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のソース簡単豚肉料理えのき
のんびりリラクシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る