おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
鶏レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鶏レバーとこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ミルチ☆
おかず・お酒のおつまみに☆
材料(4〜5人分)
鶏レバー
500g
こんにゃく
1枚
生姜(チューブ)
1かけ(5cm)
水
350ml
砂糖
小さじ3
みりん
大さじ4
醤油
大さじ4
お酒
大さじ2
下茹で用の水
適量
ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
こんにゃくをひと口サイズに切っておく。
鶏レバーの周りについている脂を取り除き、
ひと口サイズに切る。
2
下茹で用のお水を沸かし、こんにゃくをさっと茹でる。
ざるに取りその後に鶏レバーも周りが白くなるまで茹でる。
3
違うお鍋に、水・砂糖・みりん・酒・生姜を入れ沸かす。
沸騰したら鶏レバーとこんにゃくを鍋に入れ
落とし蓋をして中火で火が通るまで煮る。
4
水分がなくなってきたら、
強火にしてタレを絡めていく。
5
器に盛ってネギを乗せて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
最後のタレを絡めるのをきちんとすると美味しくなります。
きっかけ
おばあちゃんが作っていたものを食べて 自分でも作りたいなと思い作りました。
公開日:2020/02/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鶏レバー
板こんにゃく
こんにゃくの煮物
このレシピを作ったユーザ
ミルチ☆
お菓子・おかず・パンを中心に 冷蔵庫の中にあるものでパパッと 簡単に作れる料理を紹介しています☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
鶏レバーの人気ランキング
1
位
鶏レバーで作る★レバニラ炒め
2
位
簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
3
位
生姜チューブで★鶏の肝煮込み(*^^*)
4
位
鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
5
位
鶏レバーの甘辛煮
6
位
鶏ハツの下処理
7
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
8
位
レバーの下処理♪臭い消し血抜きで食べやすく!
9
位
お酒がすすむ!鳥肝のしょうが煮
10
位
鶏ハツの甘辛煮
鶏レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
板こんにゃく
TOP10
こんにゃくの煮物
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
揚げ物が人気!「ささみ」が主役の献立
ごはんによく合う!「ささみ」が主役の献立
人気の春巻きでいただく!「ささみ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする