さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
comomo15
comomo15
夕飯のおかずに♪ごはんがすすみます。

材料(2人分)

  • さば切り身 2切れ
  • 200cc
  • みそ 大2
  • 砂糖 大2
  • しょうがチューブ 3センチ
  • 料理酒 大2
  • 梅干し 2個

作り方

  1. 1 サバに切れ目をいれます。小鍋に水を入れ、沸騰したらサバをいれます。アクがでてきたら、取り除きます。
  2. 2 みそ、料理酒、しょうがチューブ、砂糖梅干しを入れて煮込みます。

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

梅干しを入れてさっぱり♪

  • レシピID:1340022640
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る