手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に手羽先、醤油、酒、おろし生姜、おろしニンニク、黒コショウを入れ、全体に絡まるように揉み込み、冷蔵庫で15分〜20分ほどおく。
片栗粉を入れて全体に絡ませる。 -
2
フライパンに底に薄っすら溜まるくらいに油を入れ温める。
手羽先を入れ、両面きつね色になるくらいまで揚げ焼きにして、出来上がり!!
きっかけ
揚げ物が苦手なので、揚げ焼きにして唐揚げにしました。
おいしくなるコツ
揚げ油にごま油を少し入れると香りがよくなっておすすめです。
- レシピID:1340022629
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません