中華風☆もやしハムサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやしとハム以外の材料を、全部混ぜ合わせておきます。
- 2 もやしを耐熱容器に入れ、ふんわり食品用ラップをかけます。レンジ600Wで2〜2分半チンします。
- 3 ハムを、お好みの大きさの幅で千切りにします。
-
4
もやしの粗熱が取れたら、しっかり水気を絞ります。
もやしとハムを、ボウルに入れ調味液と混ぜ合わせます。
冷蔵庫で寝かせて冷したら、完成です。
きっかけ
もやしは、いつも安く手に入るお財布に優しい野菜なので、色々なバージョンで作る中の一品です。
おいしくなるコツ
味が薄く感じる方は、中華だしを少し足したら美味しくいただけると思います♪ キュウリも入れたかっだのですが高くて、無しにしました。
- レシピID:1340022628
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/06/03 03:08簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした