★下味冷凍★ マヨポンポーク♪ レシピ・作り方

★下味冷凍★ マヨポンポーク♪
  • 約15分
jiru
jiru
和風?洋風?中華?
豚肉がサッパリいただけるけど、まろやかなお味です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉と玉ねぎを一口大にカットします。
    食品用保存袋に、カットした豚肉と玉ねぎを入れ、残りの材料も全て入れて袋の上からモミモミします。
    しっかり密封して、冷凍します。
  2. 2 食べる時は、解凍して熱したフライパンで焼くだけです。
    (冷凍していたカットしたブロッコリーの芯があったので色づけに一緒に炒めました)
  3. 3 具材に、しっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

夕飯作りの、簡単☆時短のためです♪

おいしくなるコツ

水気を飛ばすくらい炒めた方が、水っぽくなくて美味しいですよ♪ 今回冷凍庫に、たまたまブロッコリーの芯があったので追加しましたが、お好みでアレンジしでください♪ でも、玉ねぎは下味冷凍するときに、お肉が柔らかくなるように入れ欲しいです!

  • レシピID:1340022572
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食玉ねぎ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る