★下味冷凍★ マヨポンポーク♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肩ロース(お好きなお肉) 150g
- 玉ねぎ 1/2〜1個
- ブロッコリーの芯(なくて大丈夫) ひとつかみ
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ポン酢 大さじ1/2
作り方
-
1
豚肉と玉ねぎを一口大にカットします。
食品用保存袋に、カットした豚肉と玉ねぎを入れ、残りの材料も全て入れて袋の上からモミモミします。
しっかり密封して、冷凍します。 -
2
食べる時は、解凍して熱したフライパンで焼くだけです。
(冷凍していたカットしたブロッコリーの芯があったので色づけに一緒に炒めました) - 3 具材に、しっかり火が通ったら完成です。
きっかけ
夕飯作りの、簡単☆時短のためです♪
おいしくなるコツ
水気を飛ばすくらい炒めた方が、水っぽくなくて美味しいですよ♪ 今回冷凍庫に、たまたまブロッコリーの芯があったので追加しましたが、お好みでアレンジしでください♪ でも、玉ねぎは下味冷凍するときに、お肉が柔らかくなるように入れ欲しいです!
- レシピID:1340022572
- 公開日:2020/02/18
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豚肉がサッパリいただけるけど、まろやかなお味です♪