アプリで広告非表示を体験しよう

豆板醤で☆回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
豆板醤を使った、お肉とキャベツだけのシンプルな回鍋肉です。

材料(2人分)

豚肉
150g
キャベツ
1/8個
ごま油
大さじ1
キザミにんにく
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
★味噌
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、キザミにんにく、おろし生姜を入れ、香りが立てば豚肉を入れて色が変わる程度に炒める。
    キャベツを加えて更に炒める。
  2. 2
    1.に★(味噌、酒、醤油、砂糖、豆板醤)を加え、よく絡めて完成!!

きっかけ

キャベツがあったので回鍋肉にしました。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ豚薄切り肉豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする