牛ヒレ肉とじゃがいもの粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛ヒレ肉は一口大に切って黒コショウをふる。
じゃがいもは皮のまま一口大に切ってレンジで5分加熱する。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに油をひき、キザミにんにくを入れ、牛肉に焼き色がつく位に焼く。
玉ねぎを入れ炒める。
じゃがいもを加え更に炒める。 -
3
2.に醤油、みりんを入れ全体に絡ませる。
火を止めて、粒マスタードを加え、軽く混ぜて出来上がり!!
きっかけ
牛肉とマスタードも、じゃがいもとマスタードも合うので、一緒に炒めれば間違いなしと思い作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はハチミツを小さじ1足すと食べやすくなります。
- レシピID:1340022446
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリっとした粒マスタードが肉の旨味によく合います。