牛ヒレ肉とじゃがいもの粒マスタード炒め レシピ・作り方

牛ヒレ肉とじゃがいもの粒マスタード炒め
  • 約10分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
さっと炒めるだけの簡単おかずです。
ピリっとした粒マスタードが肉の旨味によく合います。

材料(2人分)

  • 牛ヒレ肉 300g
  • じゃがいも 小2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • キザミにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 牛ヒレ肉は一口大に切って黒コショウをふる。
    じゃがいもは皮のまま一口大に切ってレンジで5分加熱する。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、キザミにんにくを入れ、牛肉に焼き色がつく位に焼く。
    玉ねぎを入れ炒める。
    じゃがいもを加え更に炒める。
  3. 3 2.に醤油、みりんを入れ全体に絡ませる。
    火を止めて、粒マスタードを加え、軽く混ぜて出来上がり!!

きっかけ

牛肉とマスタードも、じゃがいもとマスタードも合うので、一緒に炒めれば間違いなしと思い作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はハチミツを小さじ1足すと食べやすくなります。

  • レシピID:1340022446
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る