リメイク♪大根のツマのおやき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
美味しいし生ゴミが減り、一石二鳥です♪

材料(2人分)

お刺身についてるツマ
一握り分
片栗粉
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
大さじ2
天かす(無くて大丈夫)
適量
薄く斜め切りした白ネギ(無くても大丈夫)
1/5本

作り方

  1. 1
    大根のツマはサッと洗って水気を切ってボウルに入れます。残りの材料も全部入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひいて
    スプーンで具材を救いフライパンに並べます。
  3. 3
    中まで火が通り、両面が少しキツネ色になったら完成です。

おいしくなるコツ

両面カリッと焼き上げることです♪

きっかけ

お刺身のツマが、もったいと思って作りました。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆ片栗粉フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする