材料(2人分)
- お刺身についてるツマ
- 一握り分
- 片栗粉
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 天かす(無くて大丈夫)
- 適量
- 薄く斜め切りした白ネギ(無くても大丈夫)
- 1/5本
作り方
-
- 1
-
- 大根のツマはサッと洗って水気を切ってボウルに入れます。残りの材料も全部入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひいて
スプーンで具材を救いフライパンに並べます。
-
- 3
-
- 中まで火が通り、両面が少しキツネ色になったら完成です。
おいしくなるコツ
両面カリッと焼き上げることです♪
きっかけ
お刺身のツマが、もったいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません