炊飯器で☆卵の中華粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器に洗った米、水、中華だし、おろし生姜、塩を入れ炊飯器のスイッチを入れる。
- 2 炊き上がったら、溶き卵、ごま油を入れ軽くかき混ぜれば出来上がり!!
きっかけ
香港で中華粥を食べてから好きになり、炊飯器で簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
干し海老とかホタテとかあれば入れると美味しいです。 今回は何もなかったので入れてません。。
- レシピID:1340022357
- 公開日:2020/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テッくん2023/01/24 20:52今日は寒かったのでお粥がいいと家族に催促され、炊飯器で簡単にできるこちらのレシピを使わせてもらいました。小松菜も足しました。温かくて体が温まりました。美味❤