炊飯器で☆卵の中華粥 レシピ・作り方

炊飯器で☆卵の中華粥
  • 約1時間
  • 100円以下
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
炊飯器で炊くだけで中華粥ができます。

材料(2人分)

  • 0.5合
  • 800ml
  • 中華顆粒だし 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 1個
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 炊飯器に洗った米、水、中華だし、おろし生姜、塩を入れ炊飯器のスイッチを入れる。
  2. 2 炊き上がったら、溶き卵、ごま油を入れ軽くかき混ぜれば出来上がり!!

きっかけ

香港で中華粥を食べてから好きになり、炊飯器で簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

干し海老とかホタテとかあれば入れると美味しいです。 今回は何もなかったので入れてません。。

  • レシピID:1340022357
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ雑炊その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • テッくん
    テッくん
    2023/01/24 20:52
    炊飯器で☆卵の中華粥
    今日は寒かったのでお粥がいいと家族に催促され、炊飯器で簡単にできるこちらのレシピを使わせてもらいました。小松菜も足しました。温かくて体が温まりました。美味❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る