バジル香る♪ 簡単白身魚のソテー〜トマトソース〜 レシピ・作り方

バジル香る♪ 簡単白身魚のソテー〜トマトソース〜
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士のかぶ
管理栄養士のかぶ
おもてなしやパーティーにも!色鮮やかな一品です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブントースターにアルミホイルをしく。白身魚に塩こしょうをふる。
  2. 2 白身魚をアルミホイルの上に並べる。
  3. 3 〜トマトソース〜 トマトを角切り、玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れる。そこに他の調味料もいれて混ぜ合わせる。
  4. 4 白身魚の上にトマトソースをかけてオーブントースターで12分くらい焼く。
  5. 5 焼き上がったらお皿にうつして、切ったバジルをのせてオリーブオイルをかける。

きっかけ

ムニエル以外で食べたいなあと思って

おいしくなるコツ

オーブントースターは温めておくといいかもしれません♪ チーズが好きな人はトマトソースをかけた後にチーズをのせても美味しい♪ 白身魚を焼いてる間にサラダを準備できちゃいますよ!バジルはなくても◯ バジルは苗を一回植えるとずっと収穫できますよ!

  • レシピID:1340022329
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
管理栄養士のかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る