絶品!カリカリ豚のトンテキ風味キノコキャベツ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 調味液を全部混ぜ合わせ準備しておきます。
- 2 とんかつ用豚肉を、食べやすい大きさにカットして、塩コショウと片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに少し多めの油^_^熱して、豚肉を揚げ焼きにしていきます。
- 4 豚肉に火が通って、周りがカリカリになったら、手でさいた、しめじとエノキを入れて、一緒に炒めます。
- 5 キノコがしんなりしたらサイコロ状にカットしたトマトを入れて炒めます。
- 6 トマトが全体に馴染んだら、食べやすい大きさにカットしたキャベツを入れて炒めます。
- 7 キャベツがしんなりする前に、最初に準備した調味液を入れます。
- 8 調味液が全部入ったら、強火でサッと炒め絡めて、最後に仕上げバターorマーガリンを入れ絡め完成です。
きっかけ
冷蔵庫に少量ずつ残ったもので何か、ボリュームがあるものを作れないかなぁ?と思い作りました♪
おいしくなるコツ
豚肉を、カリカリに焼き揚げる事です。 今回は家にあるものだけで作ったのですが、キノコは3種類以上入れる事で旨味が倍増し美味しくなりますよ♪
- レシピID:1340022324
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません