節約☆豚こまのシャキシャキレタス巻き♪ レシピ・作り方

節約☆豚こまのシャキシャキレタス巻き♪
  • 約15分
jiru
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レタス1玉使うのでヘルシーなのに腹持ちの良い、おかずです♪
食物繊維もとれてダイエットにも♪

材料(3〜4人分)

  • レタス 1玉
  • 豚こま切れ 300gくらい
  • 小麦粉or片栗粉 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 レタスをサッと洗い、ざっくり大きめに、ちぎっておきます。
  2. 2 豚こま切れを一枚ずつ広げて、片手のひら分のレタスを取り、ぎゅーッ!と一握りして、豚こま切れ肉で巻いていきます。巻きにくい時は、お肉を足してくださいね。
  3. 3 焼き終わったら、全体的に塩コショウを振って、片栗粉or小麦粉を振りかけておきます。
  4. 4 フライパンに油をひかず、お肉を並べます。(お肉の油が出るので)
  5. 5 中火で、転がしながら焼いていきます。
    お肉全体に火が通って、焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

焼き鳥屋さんで食べた、野菜巻きを再現したくて作りました!

おいしくなるコツ

お肉のまわりがカリッ!とするくらい、焦げ目をつけて焼くのがポイントです。 お好みでポン酢、柚子胡椒をつけて食べても最高です♪

  • レシピID:1340022230
  • 公開日:2020/01/15
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カテゴリ
レタス豚こま切れ肉・切り落とし肉
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