節約☆豚こまのシャキシャキレタス巻き♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- レタス 1玉
- 豚こま切れ 300gくらい
- 小麦粉or片栗粉 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 レタスをサッと洗い、ざっくり大きめに、ちぎっておきます。
- 2 豚こま切れを一枚ずつ広げて、片手のひら分のレタスを取り、ぎゅーッ!と一握りして、豚こま切れ肉で巻いていきます。巻きにくい時は、お肉を足してくださいね。
- 3 焼き終わったら、全体的に塩コショウを振って、片栗粉or小麦粉を振りかけておきます。
- 4 フライパンに油をひかず、お肉を並べます。(お肉の油が出るので)
-
5
中火で、転がしながら焼いていきます。
お肉全体に火が通って、焦げ目がついたら完成です。
きっかけ
焼き鳥屋さんで食べた、野菜巻きを再現したくて作りました!
おいしくなるコツ
お肉のまわりがカリッ!とするくらい、焦げ目をつけて焼くのがポイントです。 お好みでポン酢、柚子胡椒をつけて食べても最高です♪
- レシピID:1340022230
- 公開日:2020/01/15
関連情報
- カテゴリ
- レタス豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダフィオ2020/05/27 21:51おいしかったです!
食物繊維もとれてダイエットにも♪