白菜の漬物サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
サラダ感覚で癖になる白菜の、お漬物です♪

材料(白菜1/2株人分)

白菜
1/2株
人参
1本
切り出し昆布
4㎝(4g)
柚子
1個
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
ニンニクチューブ
2㎝
輪切り唐辛子
1本分

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい、お好きな大きさにカットします。
  2. 2
    人参も食べやすい、お好きな大きさで千切りします。
  3. 3
    カットした白菜と人参を食品用フリーザーバックに入れます。
  4. 4
    白菜と人参の入ったフリーザーバックに、砂糖、塩、酢ニンニクチューブ、柚子の絞り汁と、柚子の皮を千切りにして、お好み量いれ、カット昆布、輪切り唐辛子1本分も入れます。
  5. 5
    全ての材料が入ったら、よく降って軽く揉み込み全体的に調味液が馴染んできたら、空気を抜いて密封して、冷蔵庫で半日から1日置いたら完成です。

おいしくなるコツ

大きなフリーザーバックで作って下さい♪ おつまみとして頂く時は、お好みで一味をかけて食べたら美味しいですよ♪

きっかけ

大きな白菜を道の駅で購入したので、沢山食べれる鍋以外の方法はないか?と作りました♪

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする