豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
冷蔵庫にある野菜で作る簡単、豆腐チャンプルーです。

材料(2人分)

豆腐
1丁
豚バラ肉
100g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
1個
麺つゆ(4倍濃縮)
小さじ2
顆粒中華だし
小さじ1
黒コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、10分ほどおいて水抜きする。
    ピーマンはヘタと種を取ってざく切りにし、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を色が変わる程度に炒める。
    ピーマン、玉ねぎを加え更に炒める。
  3. 3
    2.に豆腐を手で軽く潰しながら入れ、水分を飛ばす。
    麺つゆ、中華だし、黒コショウで味付けし、卵を加えて、全体に絡めば出来上がり!!

おいしくなるコツ

豆腐の水分を切らないと、べちゃべちゃになってしまうので、キッチンペーパーで効率よく水抜きして下さい。

きっかけ

豆腐が余ったので、ある野菜で豆腐チャンプルーにしました。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする