小松菜とエノキの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
簡単すぎる野菜のおかずです。

材料(2人分)

小松菜
1袋
えのき茸
1袋
だし汁
お玉1杯
みりん、醤油
各お玉1/4杯

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って4cmに切る。えのき茸も同じ位に切る。鍋にだし汁とみりんと醤油を沸かす。
  2. 2
    沸いたところへ小松菜とエノキを加え、しんなりしたら火を止めて冷ます。

きっかけ

野菜がたくさん摂れるようにするため。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする