サバ缶を使った『さばカレー』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。
- 2 鍋にトマト缶、玉ねぎ、水、コンソメを入れ中火で沸騰するまで煮る。
- 3 2.にサバ缶、カレールゥ、オイスターソースを加え更に5分ほど煮込み、とろみがつけば出来上がり!!
きっかけ
お肉がなかったので、サバ缶を入れてカレーにしてみました。
おいしくなるコツ
サバはごろっとしていた方が美味しいので、サバ缶を加えてからは崩れないように優しく混ぜて下さい。
- レシピID:1340021927
- 公開日:2019/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません