ぽん酢で!カレイの揚げ焼き レシピ・作り方

ぽん酢で!カレイの揚げ焼き
  • 約15分
なな1151
なな1151
揚げ焼きでも美味しい!

材料(1人分)

  • カレイ 1枚
  • 大さじ1/2
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2/3
  • 小麦粉 大さじ2/3
  • ぽん酢 大さじ1

作り方

  1. 1 カレイは洗って水けを取り、酒を馴染ませた後、塩コショウします
  2. 2 片栗粉、小麦粉を混ぜ合わせたものを全体につけます
  3. 3 やや多めの油で返しながら揚げ焼きにします
  4. 4 ぽん酢をかけて頂きます。

きっかけ

カレイがあったので。

  • レシピID:1340021855
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げカレイ(カラスカレイ)
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る