はまちのみぞれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまち 200g
- ☆酒 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 大根おろし 1/2カップ
- めんつゆ 大さじ1.5
- 酢 大さじ1.5
作り方
- 1 はまちは☆で下味を付け片栗粉を馴染ませます
- 2 油を熱し、1を揚げ焼きにします
- 3 大根おろしをのせ めんつゆと酢をあわせたものをかけて混ぜて頂きます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふぅにこ2021/05/26 19:45お昼に下味をつけていたので、しっかりとした味に!でも、大根おろしがあってさっぱりと頂けました!酢玉ねぎをプラスしたので、更にさっぱりして美味しかったです!