アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ゴーヤの佃煮を使って白和えにしました。

材料(2人分)

絹豆腐
1/2丁
ゴーヤの佃煮
50g
とうみょう
12本
キヌア
小さじ1
少々
ほんだし
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  2. 2
    とうみょうは刻んで塩少々(分量外)を馴染ませます
  3. 3
    すべての材料を軽く混ぜ合わせます

おいしくなるコツ

豆腐から水が出るので出来上がりましたら早めに頂きます。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ白和えとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする