ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
ぶりを流水で洗う事で臭みがなくなります。
これ1品でご飯がもりもり食べられちゃいますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切れ
小さじ1
小麦粉
小さじ2
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    ぶりの両面に塩をふって10分ほどおいておく。
  2. 2
    ぶりを流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    小麦粉を両面にふりかける。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひき、ぶりを皮目から焼き色がつく程度に両面焼く。
  4. 4
    3.に★(醤油、酒、みりん、砂糖)を入れ煮詰める。
    照りが出たら出来上がり!!

おいしくなるコツ

ぶりは水で洗う事で臭みがなくなります。洗った後はしっかり水気を取って下さい。 焼きすぎると身が硬くなってしまうので、焼きすぎに注意して下さい。

きっかけ

ぶりの切り身を買ったので、ぶり大根か照り焼きか迷って照り焼きにしました。

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/05 19:50
とっても美味しかったです^_^ご馳走さまでした★
★とっこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする