手羽先のトマト煮込み レシピ・作り方

手羽先のトマト煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
フライパン1つで簡単手羽先のトマト煮です。

材料(2人分)

  • 手羽先 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • トマト缶 1缶
  • 大さじ1
  • コンソメ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニクみじん切り 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    ピーマンはヘタと種を取り、1cmほどに切る。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき、きざみニンニク、おろし生姜、手羽先を入れ、表面に焼き色が付く程度に中火で両面焼く。
  3. 3 2.に玉ねぎ、ピーマン、トマト缶、酒、コンソメ、砂糖を入れ10分ほど煮込む。
    塩コショウで味を整えて出来上がり!!

きっかけ

トマト缶が安かったので手羽先と一緒に煮てみました。

おいしくなるコツ

最後にチーズをのせても美味しいです。 付け合わせにショートパスタもオススメ。

  • レシピID:1340021543
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先トマト缶鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る