手羽先のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
ピーマンはヘタと種を取り、1cmほどに切る。 - 2 フライパンに薄く油をひき、きざみニンニク、おろし生姜、手羽先を入れ、表面に焼き色が付く程度に中火で両面焼く。
-
3
2.に玉ねぎ、ピーマン、トマト缶、酒、コンソメ、砂糖を入れ10分ほど煮込む。
塩コショウで味を整えて出来上がり!!
きっかけ
トマト缶が安かったので手羽先と一緒に煮てみました。
おいしくなるコツ
最後にチーズをのせても美味しいです。 付け合わせにショートパスタもオススメ。
- レシピID:1340021543
- 公開日:2019/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桔梗スタ2020/05/30 13:00おいしく出来ました!