シンプル半熟目玉焼き レシピ・作り方

シンプル半熟目玉焼き
  • 5分以内
のんびりリラクシング
のんびりリラクシング
茹でタマゴは剥くのが大変なので代わりに目玉焼きを作ります

材料(4人分)

  • 4個
  • 大1

作り方

  1. 1 強火で加熱したフライパンに油をひき、低い位置から卵を割り入れる
  2. 2 白身の底が固まってきたら水を入れ蓋をする
  3. 3 白身に火が通ったら火を止め余熱で黄身の上皮が白っぽくなるまで待つ

    出来上がり!

きっかけ

何の料理にも合います

おいしくなるコツ

低い位置から割ると綺麗に割れます

  • レシピID:1340021493
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
のんびりリラクシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2020/11/25 19:38
    シンプル半熟目玉焼き
    中身とろーりが好きです
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/04/19 17:24
    シンプル半熟目玉焼き
    美味しくいただきました(o^^o)
    ごちそうさまでした^ ^
  • jun.
    jun.
    2020/02/21 09:59
    シンプル半熟目玉焼き
    シンプルなのが1番ですよね(^o^)簡単に出来ました。ありがとうございました。
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/02/14 22:14
    シンプル半熟目玉焼き
    美味しかったです♬
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る