大根と小松菜のバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
バターをたくさん使っているので美味しいです。

材料(2人分)

大根
10センチほど
小松菜
2束
バター
10g
しょうゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    大根を短冊切り、小松菜をざく切りにします。
  2. 2
    鍋にバター、大根を入れて焼きます。
  3. 3
    大根に火が通ってきたら小松菜を入れて炒め、最後にしょうゆを入れてさっと炒めます。

おいしくなるコツ

バター多めが美味しいです。

きっかけ

大根消費するために作りました。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかず白系のおかずお弁当のおかず全般大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする