材料(2人分)
- キャベツ
- 3〜4枚
- シーフードミックス
- 100g
- 豚肉
- 50g
- 油揚げ
- 1枚
- おろし生姜
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★顆粒和風だし
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、豚肉は一口大に切る。
油揚げは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに薄く油をひき、おろし生姜、豚肉を入れ、色が変わる程度に炒める。
シーフードミックスを入れ、更に炒める。
-
- 3
- 2.にキャベツ、油揚げを加え炒める。
★(醤油、酒、みりん、砂糖、和風だし)を入れ全体に絡めば、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!!
おいしくなるコツ
キャベツを入れてからは炒め過ぎないように気をつけて下さい。
きっかけ
キャベツが沢山あったので和風の炒め物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません