切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
Saa❥❥
Saa❥❥
我が家の定番レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し、水気を絞る。
    戻し汁はとっておく。
  2. 2 人参、油揚げは細切りにする。
  3. 3 鍋に、人参、油揚げ、切り干し大根を鍋に入れる。
  4. 4 切り干し大根の戻し汁を鍋にひたひたまで入れ、酒、みりんを加え、落し蓋に火をかける。
  5. 5 途中で醤油を加え、味見して足りないときは塩を少々加える。

きっかけ

我が家でよくつくられており、マネをしたため。

おいしくなるコツ

味見をして調味料を入れていく。

  • レシピID:1340021253
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/02/23 08:33
    切り干し大根
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る