切り干し大根 レシピ・作り方
![切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17cc243ba9c5c4805419223f1654b72d9c7da292.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水で戻し、水気を絞る。
戻し汁はとっておく。 - 2 人参、油揚げは細切りにする。
- 3 鍋に、人参、油揚げ、切り干し大根を鍋に入れる。
- 4 切り干し大根の戻し汁を鍋にひたひたまで入れ、酒、みりんを加え、落し蓋に火をかける。
- 5 途中で醤油を加え、味見して足りないときは塩を少々加える。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/02/23 08:33美味しかったです。ご馳走様でした(^^)