かちりと干しえびのおろし合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
カルシウムを摂ろう!

材料(1人分)

大根おろし
お玉1杯
カチリ
大さじ2
干しエビ
小さじ2
めんつゆ
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    カチリ、干しエビはフライパンで乾煎りします
  2. 2
    器に大根おろし(しぼらずに)を盛りカチリ、干しエビをのせます
  3. 3
    めんつゆと酢を1:1で合わせたものをかけて頂きます

おいしくなるコツ

ぽん酢でも美味しく頂けます。

きっかけ

カチリがあったので。

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
大根干しエビちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする