冷凍豚肉でオイスター炒め レシピ・作り方

冷凍豚肉でオイスター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
のんびりリラクシング
のんびりリラクシング
エリンギを輪切りにするとカマボコみたいな食感になって面白いです

材料(2人分)

  • 冷凍豚肉 300g
  • エリンギ 1パック
  • キャベツ 4分の1
  • ※オイスター 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※酒 小さじ1
  • ※塩胡椒 適量
  • ※シャンタン 小さじ1
  • ※七味 適量

作り方

  1. 1 冷凍豚肉をパックのまま600wで1分加熱して、半凍りのまま好みの厚さに切る
  2. 2 エリンギを輪切りにしキャベツをざく切りにする
  3. 3 強火で油を敷いたフライパンに豚肉を入れフタをして1分
    裏返してエリンギを入れ中火で炒めて大体火が通って来たらキャベツを強火で軽く炒める
  4. 4 ※の調味料を入れ味をなじませたら出来上がり!

きっかけ

冷凍肉は便利だからウチには欠かせません

  • レシピID:1340021220
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理エリンギキャベツ
のんびりリラクシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/11 19:47
    冷凍豚肉でオイスター炒め
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る