かぼちゃと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
朝食に。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぼちゃ
100g
水菜
1束
だし汁
500cc
味噌
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、だし汁を火にかけ柔らかく煮ます
  2. 2
    水菜を加え煮たったら火を止め味噌を溶かします

きっかけ

朝食に。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁水菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/22 19:04
かぼちゃの甘味がお味噌と合って美味しかったです♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)
kaede*
かぼちゃのお味噌汁私も大好きです^^ 美味しく作って下さってありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする