ベビーコーンの天ぷら レシピ・作り方

ベビーコーンの天ぷら
  • 約15分
なな1151
なな1151
素材の甘みで美味しく頂けます。

材料(1人分)

  • ベビーコーン(皮付き) 4本
  • 小麦粉 大さじ3
  • 冷水 大さじ3~4
  • 少々

作り方

  1. 1 先端の葉と根元1~2センチを切り捨て、縦半分に切り薄皮3~4枚くらいを残し固い皮をめくります
    実を覆っている柔かなひげと薄皮は食べられます
  2. 2 1の表面全体に小麦粉(分量外)をまぶしつけます
  3. 3 小麦粉、塩、水を合わせ2に付けて180度の油で揚げます

きっかけ

ベビーコーンを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1340021052
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし天ぷら
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る