生姜入り豆腐・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

生姜入り豆腐・わかめの味噌汁
  • 約10分
なな1151
なな1151
朝食に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だし汁、豆腐を火にかけ軽く煮ます
  2. 2 わかめ、しょうがを加え再び煮たったら火を止め味噌を溶かします

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1340021042
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐生姜(新生姜)その他の味噌汁わかめ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haruno
    haruno
    2021/11/17 10:56
    生姜入り豆腐・わかめの味噌汁
    朝ご飯に頂きました。 あたたまりました。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2021/03/14 19:40
    生姜入り豆腐・わかめの味噌汁
    あったまるお味噌汁ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る