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新玉ねぎと鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

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アーモンドチョコレート
鯛なのでお祝いの時にオススメです。野菜は冷蔵庫にあるもので作れます。

材料(4人分)

一尾
アサリ(砂抜き済)
200g
新玉ねぎ
4分の1個
小松菜
1束
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(チューブ)
2、3センチ程
大さじ2
大さじ2
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    新玉ねぎと小松菜を切ります。
  2. 2
    鯛に切れ目をつけ、塩胡椒します。(調理済みの鯛を購入)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し鯛の切れ目を入れた面から焼きます。
  4. 4
    鯛を裏返し、新玉ねぎ、小松菜、アサリ、酒、水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
    アサリが開いたら完成です。
    お好みで塩胡椒をたしてください。

おいしくなるコツ

塩胡椒をお好みでたしてください。

きっかけ

鯛が安かったので作りました。

公開日:2019/05/12

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カテゴリ
あさりアクアパッツァ魚のおもてなし料理その他の魚料理

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