おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
鯛
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
新玉ねぎと鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
アーモンドチョコレート
鯛なのでお祝いの時にオススメです。野菜は冷蔵庫にあるもので作れます。
材料(4人分)
鯛
一尾
アサリ(砂抜き済)
200g
新玉ねぎ
4分の1個
小松菜
1束
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(チューブ)
2、3センチ程
酒
大さじ2
水
大さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
新玉ねぎと小松菜を切ります。
2
鯛に切れ目をつけ、塩胡椒します。(調理済みの鯛を購入)
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し鯛の切れ目を入れた面から焼きます。
4
鯛を裏返し、新玉ねぎ、小松菜、アサリ、酒、水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
アサリが開いたら完成です。
お好みで塩胡椒をたしてください。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩胡椒をお好みでたしてください。
きっかけ
鯛が安かったので作りました。
公開日:2019/05/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鯛
あさり
アクアパッツァ
魚のおもてなし料理
その他の魚料理
このレシピを作ったユーザ
アーモンドチョコレート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
アクアパッツァ
鯛めし
鯛のカルパッチョ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
鯛の人気ランキング
1
位
ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」
2
位
鯛と春野菜のポワレ
3
位
鯛のムニエル
4
位
鯛のポワレ レモンバターソース
5
位
決定版!失敗なしの魚のあら煮
6
位
あらのみでOK♬ 炊飯器で炊く鯛めし
7
位
☆白身魚のマヨ焼き☆
8
位
鯛の和風カルパッチョ
9
位
鯛は焼いてから☆鯛のあら汁
10
位
プリプリこんがり焼く赤魚の粕漬け
鯛のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
あさり
TOP10
アクアパッツァ
TOP10
魚のおもてなし料理
TOP10
その他の魚料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
お刺身や切り身を使って!「鯛」が主役の献立
お刺身もアレンジ!「鯛」が主役の献立
和風で楽しむ!「鯛」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする