ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは細かめの短冊切りにする。
玉ねぎは薄切りにしておく。 - 2 じゃがいもを皮ごと4〜6等分にし、耐熱ボウルに入れてレンジで5分加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、きざみニンニク、ベーコン、玉ねぎを炒める。2.のじゃがいもを加え、塩コショウをして更に炒める。
- 4 火を止めて、粒マスタードを加え混ぜ合わせれば完成!!
きっかけ
じゃがいもが余っていたので。
おいしくなるコツ
粒マスタードの量はお好みで調整して下さい。 辛いのが苦手な方はハチミツを足しても美味しいです。
- レシピID:1340021014
- 公開日:2019/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません