ピーマンとひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- 鶏ひき肉(or合挽き肉) 100g
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- ごま 大さじ1
- かつお節 2g
作り方
- 1 フライパンに油をひかず、ひき肉を入れ、色が変わる程度に炒める。
- 2 1.にピーマン(千切り)を加え、更に炒める。
- 3 2.に★(醤油、酒、みりん、砂糖、鶏ガラスープ)を入れ、香りがたつ程度に炒める。
- 4 火を止めて3.にごま油、ごま、かつお節を加え混ぜ合わせれば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/08/03 13:41美味しくいただきました!
ありがとうございました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)