サバのカレークリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしパスタを茹でます。
指定の時間より30秒くらい短めに茹でます。 -
2
※の野菜を全部粗みじん切りします。
フライパンに分量のオリーブ油とバターを入れ野菜を炒めます。
しんなりしたらサバを入れほぐしながら炒めます。 -
3
2に分量の小麦粉・カレー粉を加え、粉っぽさがなくなるくらいまで中火より弱いくらいで手早く炒めます。
そこに水煮缶の汁と分量の顆粒コンソメを混ぜ合わせます。 -
4
3を弱火にして分量の牛乳を2~3回くらいに分けて合わせます。
合わせたら味見をして塩コショーで味を整えます。 - 5 パスタが茹で上がったら湯切りをし4に入れ合わせます。
- 6 5をお皿に盛り、お好みで粉チーズ・パセリパウダーをかけて出来上がり。
きっかけ
サバの水煮缶でパスタを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
パスタを合わせる時、時間をかけ過ぎるとゴテゴテした感じになるので出来るだけ短時間で。
- レシピID:1340020780
- 公開日:2019/03/28
関連情報
- 料理名
- サバのカレークリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません