つくねと野菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏つくねのたね 80g
- キャベツ(ざく切り) 3枚
- 人参(削ぎ切り) 20g
- もやし 1/3袋
- ピーマン(刻み) 1個
- ☆水 150cc
- ☆みりん・しょうゆ 大さじ1
- ☆ガラスープの素 小さじ1
- ☆塩 少々
- ☆片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 油を熱し、つくねを小判型にしたものを入れ返しながら焼きます
- 2 野菜を加え炒め合わせます
- 3 ☆を混ぜ合わせ加え混ぜながら2分煮込みます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません