ほうれん草入り!とんこつラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯を沸かし、ほうれん草を茹でます。
- 2 茹で上がったほうれん草は、冷水で冷やし、一口サイズに切っておきます。
- 3 鍋に湯を沸かし、卵を10分茹でます。
- 4 茹で上がった卵は、カラをむいておきます。
- 5 とんこつスープを入れ、沸かした水250mlで溶きます。
- 6 鍋に湯を沸かし、お好みの硬さになるように麺を茹でます。
- 7 麺、ほうれん草、卵、チャーシューを盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2020/12/28 14:39とんこつラーメンおいしいですよね♪
ほうれん草入りgoodです。
ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)