大根と卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
大根がたくさん食べられるのでオススメです。冷蔵庫にある根菜などでも作れます。

材料(4人分)

大根
三分の一本
ゆで卵
4個
人参
二分の一本
しめじ
四分の一個
だし汁
500
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮をむきいちょう切りにします。
    電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。
  2. 2
    人参を乱切りに、しめじをほぐします。
  3. 3
    鍋に大根、人参、ゆで卵、しめじ、だし汁、しょうゆ、みりんを入れて煮込みます。

おいしくなるコツ

味がしみるまで煮込むと美味しくなります。味は少し薄めなので濃いめがお好きな方は調味料を増やして調節してください。

きっかけ

大根が安くてたくさんあったので作りました。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)にんじんしめじゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする